Politique de confidentialité

Le Règlement Général de Protection des données (RGPD) entrant en vigueur le 25 mai 2018, définit les principes à respecter lors de la collecte, du traitement et de la conservation de données personnelles. Il garantit aussi les droits pour les personnes concernées.

Plusieurs formulaires sont présents sur le site www.aprico.fr afin de collecter les données d’un visiteur :

1 : Objectifs
Le recueil des données sur le site www.aprico.fr a pour objectif de constituer un fichier de gestion des prospects et clients de APRICO.
Ce fichier est utilisé à des fins statistiques, pour contacter et/ou proposer des contenus pertinents aux contacts.

2 : Pertinence des données
Afin de suivre au mieux l’intérêt porté par les prospects et clients de APRICO, le fichier recueille toutes informations des visiteurs du site www.aprico.fr à l’identité, informations professionnelles et son activité sur le site www.aprico.fr. Conformément à la loi informatique et libertés, les informations relevant des origines raciales ou ethniques, des opinions politiques, philosophiques ou religieuses, de l’appartenance syndicale, de la santé ou de la vie sexuelle d’une personne ne sont pas collectées et sont interdites (données sensibles).

3 : Licéité du traitement et conditions applicables au consentement (art.6 et art.7 du RGPD)
Le consentement du traitement de données à caractère personnel d’un visiteur est systématiquement obtenu pour une ou plusieurs finalités spécifiques. Par exemple, lors de la saisie d’un formulaire d’inscription à la newsletter ou de téléchargement d’une ressource, l’obtention de l’adresse email du visiteur a pour but de lui adresser une notification lors de nouvelles publications ou de lui proposer des ressources susceptibles de l’intéresser.

4 : Conservation des données
Les données recueillies sur le site www.aprico.fr sont conservées pour une durée illimitée pour les contacts identifiés.

5 : Droits des personnes (art.16 à 20 du RGPD)
Conformément à la loi informatique et libertés et au RGPD, toute personne peut exercer son droit d’accès, de rectification, d’opposition, à la limitation des traitements, à la suppression et la portabilité des données le concernant en faisant la demande par courrier signé et accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse du siège social de APRICO, ou en remplissant le formulaire présent à cette adresse : https://www.aprico.fr/contact
Le responsable du fichier, M.GRAS André, effectuera une réponse au plus tard dans le mois suivant la demande d’accès ou de rectification.

6 : Sécurité des données et traitements (art. 32 du RGPD)
Les données recueillies sur le site www.aprico.fr et les traitements associés, sont hébergés par la société APRICO. Seules les personnes liées au service technique, marketing et commercial de la société APRICO ont accès aux informations recueillies sur le site www.aprico.fr, via un identifiant personnel et unique à la plateforme www.aprico.fr.

7 : Atteinte aux données et communication sous 72h (art. 33 et art. 34 du RGPD)
En cas de violation ou suspicion de violation de données à caractère personnel, APRICOet ses sous-traitants notifieront la CNIL, 72h au plus tard, après en avoir pris connaissance.

Données personnelles

Afin de prodiguer la meilleure expérience possible, des contenus informatifs de qualité, l’accès à des informations spécifiques tels que des ressources et tutoriaux, un espace privé, le visiteur du site peut être amené à renseigner des formulaires, voire à se connecter via un login et mot de passe. Les informations recueillies font alors l’objet d’un traitement informatique rendu nécessaire pour la réalisation de la prestation. Les destinataires des données sont exclusivement les personnes travaillant pour APRICO.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à notre service support, à l’adresse email. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

A propos des cookies

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires comme le « stockage Web HTML5 » ou les « objets locaux partagés » (désignés ci-après « cookies ») pour identifier les préférences des visiteurs du site Web et pouvoir organiser au mieux le site Web. L'utilisation de cookies permet d'optimiser la navigation et d'offrir une grande convivialité au site Internet.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?
Les cookies correspondent à de petits fichiers qui sont sauvegardés sur votre terminal. Ils permettent de déterminer si votre terminal a déjà établi une communication avec nos pages. Seul le cookie enregistré sur votre terminal est identifié. Des données à caractère personnel peuvent être enregistrées dans des cookies si vous donnez votre accord ou si cet enregistrement s'avère indispensable d'un point de vue technique par exemple pour permettre la connexion à un domaine protégé.

Comment désactiver des cookies ?
Si vous utilisez notre site Web, vous acceptez l'utilisation et l'enregistrement de cookies sur votre terminal. Vous avez néanmoins la possibilité d'utiliser notre site Web sans cookies mais risquez de limiter la fonctionnalité de plusieurs domaines du site Web.
Les principaux navigateurs acceptent les cookies automatiquement. Vous pouvez empêchez l'enregistrement de cookies sur votre terminal en sélectionnant « Bloquer les cookies » dans les paramètres du navigateur. Vous pouvez supprimer à tout moment des cookies déjà présents sur votre terminal. Vous trouverez la procédure pour les navigateurs les plus courants sous les liens suivants :

Pour savoir comment supprimer les cookies de votre terminal, consultez le manuel d'utilisation de votre navigateur ou du fabricant de votre terminal.

Nous répartissons les cookies dans les catégories suivantes :

PHPSESSIONID :

_ga :

_gid :